Купить квартиру на Академгородке, в черте столицы дороже, чем в пригороде. И многие инвесторы рассматривают Петропавловскую Борщаговку, руководствуясь невысокой стоимостью и удобным местоположением жилого комплекса. Давайте рассмотрим 3 проблемы этого района и как их избежать.

Петропавловская Борщаговка активно застраивается. Здесь расположено 8 жилых комплексов, которые активно заселяются. И за последние 5 лет существенно возросло количество населения и выявились определенные проблемы.

Пробки. Главная артерия Петропавловской Борщаговки — улица Соборная. И, к сожалению, единственная для выезда на Окружную дорогу. Если пропустить временное окно и выехать из дома после 8:00 утра, есть шанс надолго попасть в пробку.

Детский сад. По данным переписи за 2001 год население Петропавловской Борщагоки составляло 6125 человек, но эти данные вводились еще задолго до начала строительства большинства современных жилых комплексов. В 2019 году в этом районе проживает гораздо больше жителей, из которых много молодых семей с детьми. А детских садиков всего семь, из которых далеко не все государственные. Устроить своего ребенка в дошкольное учреждение даже по прописке очень сложно из–за нехватки мест.

Школа. Аналогичная ситуация и со школами. Если еще год назад родители могли устроить своего ребенка в ту школу Киева, которая им больше всего нравится, то с 2018 года вступил в силу приказ «Об образовании». В нем установлено посещение ребенком школы, которая находится ближе всего к его дому. Конечно же, у родителей осталось право подачи заявлений в другие школы, но туда возьмут ребенка с другого района, только при наличии свободных мест.

Учитывая проблемы, напрашивается вопрос: стоит ли покупать квартиру на Академгородке? Стоит, но правильно ее выбрать!

  1. Вопрос пробок решит правильное местоположение жилого комплекса. Зачем экономить на квадратном метре, приобретая жилье в глубинке и всю жизнь проводить в пробках? Лучше купить квартиру на Академгородке в ближнем пригороде Киева, то есть рядом с Окружной дорогой. Привлекательный в этом случае ЖК «Crystal Avenue» от «НоваБудова». 300 м от Киева и 7 мин до метро «Житомирская» значительно сэкономят время на передвижение.
  2. Вопрос дошкольного учреждения решен собственным детским садом в комплексе. Ребенок сможет посещать дошкольное учреждение, не покидая территории комплекса, а родители сэкономят время, чтобы отвезти и забрать свое чадо.
  3. В Петропавловской Борщаговке находится государственная школа. На ее территории расположено поле для мини–футбола и большой теннисный корт. В нее без труда примут ребенка, проживающего в этом районе. Однако у родителей есть возможность подать заявление в ближайшие школы столицы или рассмотреть частную специализированную школу. Расположение жилого комплекса позволяет пешком доходить до Окружной дороги и посещать учебные учреждения столицы.