Если вы располагаете небольшой суммой денег, но хотите купить квартиру, наверное, ваш выбор будет подпадать под ряд критериев.

1. Отдаленная часть Киева или пригород. Рекомендуем обратить внимание на Борщаговку – историческую местность столицы. Территориально она частично находится в самом Киеве, а частично – в пригороде. Так как купить недорого однокомнатную квартиру на Борщаговке? Киев кажется привлекательным вариантом для жизни, но Софиевская и Петропавловская Борщаговки, находящиеся в пригороде столицы, ничем не хуже. Как минимум, по той причине, что они расположены всего в нескольких минутах даже не езды, а ходьбы от столицы, но цены на недвижимость там минимум в два раза ниже, чем в самом Киеве.

2. Жилье в новостройке. Это более предпочтительный вариант, потому что квартиры на вторичном рынке преимущественно стоят дороже. По данным одного из сайтов, специализирующихся на недвижимости, средняя стоимость «столичного» квадратного метра на вторичном рынке равняется 34 854 грн/м2. Тогда как средняя цена в новостройке – 25 768 грн/м2. Причем покупку выгодно делать во время строительства дома с целью дополнительной экономии. Застройщики предлагают максимально выгодные условия на этапе «котлована», но чем ближе к сдаче дома, тем выше будет стоимость жилья.

3. Небольшой метраж. Исходя из этого параметра, скорее всего, вам подойдет однокомнатная квартира. Но это не проблема. Современные планировки помогают разделить пространство на зоны без потери ценных «метров». Еще один вариант – поделить кухню, выделив гостиную или зону отдыха. Этому способствуют огромные метражи современных кухонь, совершенно непохожих на советские тесные помещения.

4. Рассрочка от застройщика. Дополнительная опция, которой можно воспользоваться, если не получается выплатить всю сумму сразу. Девелоперы с репутацией очень часто предлагают подобные варианты с разбивкой выплат равными частями на год или два без переплат.

5. Надежный застройщик. Как говорится, скупой платит дважды. Поэтому не обращайте внимания на чересчур дешевые пропозиции, иначе рискуете потерять все. Найти хорошего застройщика – это, безусловно, также ценный совет, помогающий сэкономить и купить недорого однокомнатную квартиру на Борщаговке или в другом районе Киева.