Разнообразные акции – обязательный элемент, используемый застройщиками для привлечения большего количества покупателей.

Причины внедрения рекламных пропозиций:

  • возможность выделиться из числа конкурентов;
  • яркое привлечение к продукту;
  • реализация недвижимости, которую с разных причин тяжело продать.

Акции от застройщиков в Киеве, по большом счету, не отличаются от предложений в других городах Украины. Расскажем, какие типы акций являются наиболее распространенными и популярными.

Скидка на стоимость квадратного метра

Банальный, но действенный вариант, повсеместно применяемый маркетологами компаний–застройщиков. Прием часто используют для продажи первой очереди нового жилого комплекса, особенно на старте продаж. В этом случае скидка действует до какой–то даты или на определенное количество квартир. Также скидка может быть посвящена какому–то событию, например, празднику.

Меньшая стоимость жилья конкретного типа

Это предложение схоже с предыдущим. Но различия все же есть. Несмотря на узкую направленность (квартиры, подходящие под определенные характеристики), зачастую выбор жилья именно для этого рекламного предложения зачастую является более разнообразным. Реклама конкретных типов квартир подразумевает подчеркивание самых сочных преимуществ: расположения, планировки, этажа, вида с окна и прочее.

Заманчивая рассрочка

Еще один вариант акции от застройщиков. Киев – дорогой для жизни город. Жителям столицы зачастую сложно собрать полную сумму на новое жилье сразу, ведь часть от накоплений будет съедать инфляция. Рассрочка на определенный срок (с выплатой первого взноса или без него) – вариант, позволяющий выплатить стоимость жилья не одним платежом, а на протяжении определенного термина без подорожания.

Банковский кредит

Отличается от рассрочки по двум ключевым факторам. Во–первых, кредит можно растянуть на значительно больший период, вплоть до 20 лет. Но, во–вторых, кредит характеризуется значительной переплатой, чего зачастую не подразумевает рассрочка.

Скидка на сопутствующую недвижимость или услуги

Предлагая квартиры, застройщик может сделать скидку на нежилые помещения, например, междуэтажные кладовки или паркоместо в наземном/подземном паркинге. Также скидка может касаться ремонта от застройщика, если девелопер предоставляет соответствующий сервис.

Подарки

«Купи – и получи» – весьма распространенный вариант. Подарки бывают разные по стоимости, в зависимости от цены квартиры. Это могут быть материальные вещи, например, бытовая техника, подарочные сертификаты, квадратные метры. Также застройщик может подарить определенную услугу, скажем, ремонт «под ключ».