Рассмотрим ситуацию: вы купили трехкомнатную квартиру в Киеве, но задумываетесь, во что оборудовать лишнюю комнату. Спальня и гостиная – это маст хэв. Но вот третья комната… В будущем здесь будет детская, но детей пока нет, а оставлять комнату пустой – глупо. Можно организовать рабочий кабинет, библиотеку, столовую (оставить кухню только для готовки). Но все это банально и неинтересно. Гораздо веселее оборудовать лишние квадратные метры во что–то оригинальное и функциональное одновременно. Мы подобрали три небанальные варианты, которые вы, надеемся, оцените.

Спортзал

Благодаря этому варианту, не придется регулярно тратиться на абонемент в спортзал. Если вы смущаетесь заниматься спортом при посторонних, домашний зал – чудесная альтернатива. Также можно забыть об очередях возле тренажеров. Экономия заключается не только в финансовом плане, но и во временном. Минуты на дорогу в спортзал и обратно потратьте с большей пользой. И никто не отменял вопрос санитарии: пользоваться домашним душем и ванной поприятнее, чем общественным душем в спортзале.

Кинозал

Сразу определимся: большая плазма или проектор с хорошей акустической системой в спальне или гостиной – еще не кинозал. Проектируя домашний кинотеатр, обратите внимание на звукоизоляцию комнаты: чтобы получить 3D–звучание, в ней не должно быть поверхностей, создающих резонанс. Учитывайте правильное расположение экрана, проектора, акустики, чтобы добиться эффекта настоящего кинотеатра. Ну и без удобных диванов либо кресел кинозал нельзя назвать полноценным.

Бильярдная

Неочевидный вариант, который подойдет не только любителям игры. Почему? Бильярдную можно совместить, например, с библиотекой и/или барной стойкой, создав неповторимую аристократическую атмосферу в квартире. Главные условия: расстояние от стола до стен – больше длины кия; ровный пол, чтобы шары не катались сами по себе; невысокий уровень влажности – чрезмерная влажность негативно отразиться на состоянии бильярдного стола. Согласитесь, купить трехкомнатную квартиру в Киеве с бильярдной – это звучит как минимум статусно!