Согласно современной классификации, жилая недвижимость делится на 4 класса (в зависимости от различных параметров): «эконом», «комфорт», «бизнес», «премиум».

Современные новостройки бизнес-класса в Киеве или других городах Украины интересны для потенциальных покупателей, все больше обращающих внимание на пресловутый сегмент рынка: жилье класса «бизнес» во многом подпадает под параметры премиальных комплексов, но имеет меньшую цену.

Дома указанного сегмента имеют четкие стандарты, нарушать которые запрещено, чтобы не снизить обозначенный класс сооружения. До значимых критериев новостроек бизнес-класса относятся:

Местоположение. Бизнес-комплексы располагаются в основном в центре либо рядом, хотя при определенных условиях это может быть спальный район, окраина города, пригород.

Технология, материалы строительства, отделка. Монолитно-каркасная или цельная кладка с использованием керамоблока или кирпича. Наличие высококачественного лифта. Отделка внутри квартир допускается как черновая, так и с готовым ремонтом, но с обязательно заведенными коммуникациями.

Придомовая территория. Зоны отдыха, детские и спортивные площадки, зеленые насаждения и ландшафтный дизайн тоже относятся к требованиям для домов описываемого класса.

Безопасность. Дома бизнес-класса предоставляют закрытую территорию, оборудованы камерами наблюдения, а на первом этаже обязан быть холл из зоной ресепшн и консьержем.

Паркинг. Нормы предусматривают не менее 85% паркомест от количества жильцов и наличие гостевого паркинга. Во многих комплексах бизнес-класса присутствует подземный паркинг, попасть в который можно лифтом, не выходя из дома.

Напомним: локация комплекса бизнес-класса может быть разной. Это возможно, если рядом есть вся необходимая инфраструктура (торговый центр, супермаркет, аптека, кафе, детский садик, школа), рекреационная зона (парк, лес, речка, озеро), возможность оперативно добраться до центра города.

Поэтому, с точки зрения экономии финансов, выгодно рассматривать новостройки бизнес-класса не в Киеве, а в пригороде столицы. Под указанные параметры подходит только жилищный комплекс бизнес-класса «Crystal Avenue», который находится на Петропавловской Борщаговке. Кроме названных критериев, здесь есть двухуровневые квартиры с террасами, фонтан на территории комплекса, зарядные станции для электромобилей и другие преимущества, которые сделают жизнь здесь комфортной.