В последнее время все больше людей предпочитают жить в пригороде. В каждого есть свои причины для этого. Рассмотрим типичные факторы, побуждающие купить квартиру под Киевом, а не в столице.

1. Цена. Одна из главных причин – экономия денег. Интернет–площадки, специализирующиеся на недвижимости, дают информацию о том, что в среднем метр квадратный жилья в столице вдвое дороже, чем за городом. Это значит, что за те же деньги в пригороде можно, например, купить квартиру класса «бизнес», тогда как в Киеве не всегда получится приобрести жилье даже эконом-класса.

2. Расположение. Современный пригород – не обязательно располагается далеко от города. Раньше жизнь в пригороде подразумевала обязательное наличие автомобиля. Сейчас же, во-первых, хорошо развито транспортное сообщение, во-вторых, некоторые населенные пункты находятся от Киева буквально на расстоянии вытянутой руки – Петропавловская и Софиевская Борщаговки.

3. Инфраструктура. Покупка квартиры под Киевом не означает отказ от всего, до чего человек привык и в чем нуждается: образование, медицина, развлечения. Поэтому все больше предпринимателей ищут коммерческие помещения за городом, чтобы обеспечить себя хорошим доходом, а также чтобы те, кто там живет, не чувствовали себя лишенными «благ цивилизации».

4. Природа. Многочисленные зеленые насаждения в Киеве не спасают город и его жителей от загрязненного воздуха. За городом ситуация лучше, ведь там, вместо преимущественно маленьких городских сквериков и парков, находятся полноценные леса, позволяющие дышать полной грудью и наслаждаться свежим воздухом.

Жизнь в тихом пригороде вместо шумного мегаполиса давно популярна на Западе, но только начинает находить отклик в наших граждан. Во многом это связано с нынешним поколением миллениалов, то есть тех, кто родился в 1986–2000 годах. Современным людям не обязательно жить в городе, ведь многие работают удаленно, не тратя лишнее время на дорогу.

Динамика «миграции» в пригород сохраняется, ведь широкий выбор условий позволяет выбрать вариант для себя всем – от молодых людей, ищущих однокомнатные квартиры до финансово обеспеченных бизнесменов, предпочитающих пентхаусы.