В прошлый раз мы поговорили с вами о лучших новостройках Киева и области, разобрались в их отличительных характеристиках в разных сегментах. А значит, теперь вы будете знать, как выбрать жильё от эконом до элит-класса.

В этой статье давайте рассмотрим более детально, что влияет на стоимость двухкомнатной квартиры в Киеве и области, и как её устанавливают сами застройщики.

Почему двухкомнатная квартира?

Для начала нужно понимать, что покупка двухкомнатной квартиры — это приобретение серьёзное, с видением на будущее. Если однокомнатные апартаменты предназначены скорее для людей в свободном статусе, студентов или молодой семейной пары, то двухкомнатная квартира — лучший вариант и инвестиция, когда ваша семья растёт или такая перспектива в ближайших планах.

Узнайте, что реально влияет на цену

Что влияет на стоимость квартиры?

Что интересно, основные критерии, определяющие ценообразование, остаются стабильными практически для любого сегмента недвижимости. Сюда относятся следующие критерии.

1. Рассматриваете ли вы первичный или вторичный рынок жилья. Если это первичный рынок:

  • Качество строительства: технология (блочная или панельная, кирпичная, монолитно-каркасная и т.д.), материал для стен (силикатный кирпич, керамоблок, красный кирпич), материал для утепления (пенопласт, минеральная вата), тип фасада (штукатурка под покраску, навесной или вентилируемый фасад), экологичные и более дорогие материалы для внутренней отделки или же более дешевые;
  • Стадия готовности жилого комплекса и конкретного дома, в частности. Наверное, вы уже знаете, что чем раньше вы начинаете инвестировать, тем большей выходит ваша личная экономия на квадратном метре. В готовом доме и ЖК стоимость жилья будет уже большей;
  • Положение квартиры в доме. У некоторых застройщиков есть такая политика. Квартиры на средних этажах дома многие считают лучшими, поэтому цена на них и те, что на последнем и первых этажах может отличаться;
  • Локация — Киев или пригород: насколько ваш дом удобно расположен, есть ли возможность быстро добраться до метро и центра, есть ли рядом магазины, детские учебные заведения и прочее.

2. Если это вторичный рынок:

  • Общее состояние дома, его коммуникаций, исправность лифтов, наличие сервиса;
  • Состояние квартиры, санузла, проводки, наличие счётчиков и ремонта в комнатах;
  • Местоположение дома также играет большую, а иногда и решающую роль.

Вопрос локации, как мы видим, сходиться для всех вариантов покупки жилья. Если же стоимость двухкомнатной квартиры в Киеве кажется вам неподъёмной, не стоить сдаваться и ставить на этом точку. Альтернативой может стать жильё в ближнем пригороде Киева. Это и значительная разница в цене квадратного метра и условия, которые сейчас не уступают по инфраструктуре центральным районам города.

Конечно, как и хорошая машина, хорошая квартира не может быть совсем дешевой. Однако, это то вложение, которое должно окупиться вам и вашей семье лёгкой и комфортной жизнью на протяжении многих и многих лет. А поэтому выбирайте с перспективой! И если понадобиться консультация по наличию, планировкам и стоимости двухкомнатной квартиры в Софиевской или Петропавловской Борщаговке, будем рады вам помочь.

Узнайте, что реально влияет на цену