Новостройки возле Академгородка не так давно начали своё существование и практически все комплексы, которые предлагаются как бизнес–класс, либо только введены в эксплуатацию, либо еще в процессе строительства.

Как правило, это элитные высотные дома с охраняемой территорией. Все, что нужно для комфортной жизни расположено прямо во дворе, к примеру, аптека, продуктовый магазин и отделение банка. Дома имеют интересную архитектуру, индивидуальное отопление, либо же свою котельную. Комплексы характеризуются дышащими фасадами, подземным паркингом, обустроенной территорией. Некоторые комплексы отличаются наличием коворкинга на верхних этажах зданий. Лаунж–зоны, большое лобби и приветливая девушка за стойкой ресепшн — и это еще далеко не все преимущества, которые должны присутствовать в комплексе бизнес–класса.

К сожалению, не всегда это так. Многие застройщики позиционируют себя таковыми, но и половины перечисленного нет в их объектах. А цена квадратного метра примерно равна таким же комплексам, но с полной комплектацией.

Как понять, за что платит покупатель, приобретая квартиру в новостройке возле Академгородка?

На Академгородке комплексы бизнес–класса — это высотные дома, возведены по монолитно–каркасной технологии, с блочным или красным кирпичом. Чаще всего они имеют панорамные окна, а фасад утеплен либо минватой, либо же комбинацией минваты и пенопласта.

В квартире должны быть максимально сделаны все черновые работы: стяжка и штукатурка без дефектов и трещин, а разводка электрики и сантехники выполнена с необходимым количеством точек. Радиаторы и собственное отопление — это дополнительный бонус к квартире, особенно, если устанавливается оборудование высокого качества от ведущего производителя.

Отдельное внимание уделяется шумоизоляции. Ведь, согласитесь, не очень уж хочется, чтобы ваши разговоры слышали соседи.

Почему Академгородок?

Академгородок — район, в котором сочетаются природа и инфраструктура. До появления станции метро здесь были царские дачи, пятиэтажки и остатки соснового леса во дворах. Киев растет, расширяется, и высотные дома поглощают все больше территории. И этот район не исключение. Но плюсом остается то, что здесь очень тихо, спокойно, много зеленых зон, деревьев и парков. Вот почему, новостройки возле Академгородка привлекают покупателей.

При выборе квартиры стоит учитывать сроки сдачи дома. Ваши деньги должны вас радовать. И чем раньше они начнут это делать, тем лучше. Смотрите на репутацию застройщика, как быстро он сдает свои комплексы в эксплуатацию. Даже пару домов будут хорошим примером доверия.

Конкретно Академгородок удобен локацией. С него легко добраться, в любую точку Киева и в пригород, как своим транспортом, так и общественным. Недалеко от метро по Окружной дороге построили торгово–развлекательный центр Lavina Mall, в котором можно хорошо отдохнуть, покушать и скупиться. Там же функционирует ТЦ «Эпицентр». Он пригодиться при проведении ремонтных работ в своей новой квартире. Скучать в этом районе не придется.

Выбирая квартиру бизнес–класса, обратите внимание, где находится комплекс, из каких материалов он построен, что входит в комплектацию и как быстро он будет введен в эксплуатацию.